Exkursion zum Forschungszentrum Jülich

Am 11.01.16 haben die Schülerinnen und Schüler der Physikleistungskurse aus den Stufen Q1 und Q2 eine Exkursion zum Forschungszentrum Jülich unternommen.
Nach einer Rundfahrt über das gesamte Gelände des Forschungszentrums wurde das JSC (Jülicher Supercomputering Centre), und das HNF (Helmholtz Nanoelectronic Facility) besichtigt. Hier konnte die Gruppe eines der modernsten Reinraum-Labore Europas sehen.
Nach einem gemeinsamen Mittagessen schloss das Programm mit einer Besichtigung des Teilchenbeschleunigers COSY ab.
Es war ein rundum gelungener Ausflug, der den Schülerinnen und Schülern einen interessanten Einblick in verschiedene naturwissenschaftliche Forschungs- und Berufsfelder ermöglichte!
Karolina Jeranek