FuelCellBox Wettbewerb

Auch in diesem Jahr veranstaltet die EnergieAgentur.NRW erneut einen Schülerwettbewerb zum Thema “Wasserstoff und Brennstoffzelle”. Schülerinnen und Schüler (unter 19 Jahren) der Jahrgangsstufen 9 bis 11 aller weiterführenden Schulen aus NRW können hierbei erfahren, dass Physik, Chemie & Co. keine trockenen Unterrichtsstoffe sind, sondern spannende Zukunftsthemen mit konkretem Anwendungsbezug.

Der Wettbewerb wird sich im neuen Schuljahr mit dem Thema „Grüner Schiffsverkehr in der Grünen Hauptstadt Europas“befassen. Die Schirmherrschaft hat dieses Jahr NRW-Wirtschaftsminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart übernommen.

Dafür ist die FUELCELLBOX mit einem Elektrolyseur, einem Wasserstoffspeicher, einer Brennstoffzelle, diversen Kabeln und Anschlussmaterialien, sowie anderen Utensilien mit denen die Schüler experimentieren können, ausgestattet.
In der ersten Phase sind mit Hilfe von themenbezogenen Unterrichtsmaterialien theoretische Aufgaben zu lösen. Praktische Experimente und Anwendungen werden in der zweiten Phase durch den Einsatz der FUELCELLBOX bearbeitet.

Anmeldungen sind bis zum 18. September 2017 möglich. Bei Interesse einfach bei Frau Langenstück oder Herrn Becker melden.