Mindstorms und Roboter: Montag ist Robotag – die Roboter-AG im Schülerlabor Roboscope

MINT-Angebot für Jugendliche ab 12 Jahren:

Du hast Interesse an Robotern? Und Du wolltest immer schon mal wissen, wie man mit Lego Mindstorms konstruiert? Außerdem würdest Du gerne mit anderen zusammenarbeiten, die daraus auch ein Hobby machen wollen? Und Du fändest es schön, einfach mal so im Schülerlabor vorbeigehen zu können? Das ist jetzt möglich: Junge Technikfans sind eingeladen, in einer offenen Werkstatt sich eigenständig in Roboter und deren Entwicklung zu vertiefen. Im Austausch mit den anderen Teilnehmer*innen und mit Beratung durch das Team des RoboScope werden die Roboter entworfen, konstruiert und programmiert. Die Konstruktions- und Programmier-Aufgaben sind variabel gestaltet, so dass Anfänger*innen sowohl als auch Schüler*innen mit Kenntnissen auf ihre Kosten kommen. Wer Lust auf mehr hat, kann gerne wieder kommen und seine Roboterbaukünste in komplexeren Szenarien einsetzen und sogar an Wettbewerben teilnehmen.

Wann: Montags. 14-18 Uhr

Wo: RoboScope im Technologiezentrum am Europaplatz in Aachen