Fördererverein

Die Mitglieder des Förderervereins sind Eltern, Ehemalige, Lehrer, Freunde und Förderer, denen das Pius-Gymnasium am Herzen liegt. Der Verein unterstützt die Schule darin, den Kindern eine Schulbildung mitzugeben, mit der sie in Studium und Beruf bestehen können.

Was wird gefördert?

Die Schule wird in personeller und materieller Hinsicht vom Bistum Aachen unterhalten und ausgestattet. Doch bestehen darüber hinaus Bedürfnisse, deren Erfüllung das Leben und Lernen am Pius-Gymnasium erleichtert und verbessert. Dazu möchte der Fördererverein beitragen durch ideelle und materielle Förderung der Erziehungs- und Bildungsarbeit und Pflege des Kontakts zwischen den jetzigen und ehemaligen Schülerinnen und Schülern, den Eltern, Freunden und Förderern des Pius-Gymnasiums.

Der Fördererverein unterstützt die Schule in folgenden Bereichen:

• Trägerschaft und Förderung des schuleigenen Silentiums
  • Förderung von schulischen Veranstaltungen (z.B. Theateraufführungen, Konzerte, Austauschprogramme und Europaprojekte)
  • Zuschüsse aus sozialen Gründen bei besonderen Anlässen (z.B. Klassenfahrten)

Dank des Engagements seiner Mitglieder und Spender konnten zum Beispiel eine Vielzahl von Anschaffungen, Einrichtungen und Maßnahmen finanziert werden:

• Schulungen von Kontaktschülern als Ansprechpartner in Konfliktsituationen
  • Veranstaltungen zur Sucht-und Gewaltprävention
  • Medienzentrum und die jährliche Aktualisierung der Buch-und Medienausstattung
  • Arbeitsgemeinschaften
  • Probenraum
  • Sanierung des Basketballplatzes
  • Steinskulptur
  • Grillhütte
  • das elektronische Schwarze Brett
  • Anschaffung von Musikinstrumenten
  • Sextanerbibeln
  • für die Aula Traversen, Beamer und Leinwand u.v.m.

Mitgliedschaft

Um seine Aufgaben erfüllen zu können, ist der Fördererverein auf Spenden und die Beiträge seiner Mitglieder angewiesen. Der Mindest-Mitgliedsbeitrag beträgt 10,–€/Jahr, für Schüler und Studenten 5,–€/Jahr. Die Höhe Ihres Mitgliedsbeitrags legen Sie im Rahmen Ihrer Beitrittserklärung selbst fest. Möchten Sie kein Mitglied werden, so nehmen wir gerne auch einmalige Spenden entgegen. Ferner freuen wir uns über Arbeits- oder Sachleistungen ebenso wie über Anregungen und Kritik!

Kontakt

Gerne geben wir Ihnen zusätzliche Informationen. Wenden Sie sich dazu bitte an entweder an den Fördererverein (foerdererverein@pius-gymnasium.de) oder an das Sekretariat des Pius-Gymnasiums, Telefon: +49 (0)241 60904–0).

Sie können aber auch einzelne Mitglieder des Förderervereins direkt ansprechen:

Vorsitzende Petra Neumann
Telefon: +49 (0)241 603541
Schriftführer Dr. Georg Specks
Telefon: +49 (0)241 9436720
Kassenwart Helmut Oslender
Telefon: +49 (0)241 709819 (Privat) 8971669 (Büro)
Vertretung der Lehrerschaft Andrea Siek
Telefon: +49 (0)241 579487

Auf dem Bild zu sehen sind (v.l.n.r): Helmut Oslender (Kassenwart), Petra  Simons (Schulpflegschaftsvorsitzende), Stefan Demmer (Vorstandsmitglied), Andrea Siek (Vertreterin der Lehrerschaft) Dr. Georg Specks (Schriftführer), Petra Neumann (Vorsitzende)