Distanzunterricht am Pius-Gymnasium

Gemäß den Vorgaben des Landes NRW wird der Präsenzunterricht im Zeitraum vom 11. bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. Auch am Pius-Gymnasium findet der Unterricht daher ab sofort in allen Jahrgangsstufen grundsätzlich als Distanzunterricht statt. Der inhaltliche und organisatorische Rahmen für den Distanzunterricht an unserer Schule wurde im Oktober/November 2020 in zwei Schulkonferenzen durch die gewählten Vertretungen der Schüler/innen, der Eltern sowie der Lehrkräfte und unter Mitwirkung der Schulleitung vereinbart. Er orientiert sich außerdem an den Empfehlungen und Hinweisen des Schulministeriums, die unter dem Titel „Impulse für das Lernen auf Distanz“ bereits im Zuge der ersten Phase der Schulschließung erarbeitet worden sind.

Bitte lesen Sie hier weiter.