MINT am Pius

AKTIONEN DES SCHULJAHRES 2019/20

INFORMATIONEN ZU MINT-ANGEBOTEN

Zur Information über aktuelle und anstehende Wettbewerbe sowie weitere MINT-Aktivitäten haben unsere Schülerinnen und Schüler ebenso wie die Eltern die Möglichkeit, den MINT-Schuljahresplan auf der Schulhomepage zu verfolgen.

Außerdem gibt es einen MINT-Newsletter für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern, über den regelmäßig aktuelle Informationen zu MINT-Angeboten weitergeleitet werden. Um den Newsletter zu erhalten, ist lediglich eine kure E-Mail an mint@pius-gymnasium.de erforderlich.

AKTUELLER MINT-SCHULJAHRESPLAN… HIER!

Als MINT-freundliche Schule hat das Pius-Gymnasium ein MINT-Konzept erstellt, welches die vielfältigen Maßnahmen zur Förderung der MINT-Fächer zusammenfasst. Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern auf vielfältige Weise Einblicke, Vertiefungsmöglichkeiten und Förderungen aus den Fachbereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik aufzeigen. Das vollständige Konzept befindet sich im Schulprogramm, Kap. II.5.

Grafische Darstellung des Konzepts:

Eine Auswahl der Angebote:

UNSERE KOOPERATIONSPARTNER

Ansprechpartner in allen MINT-Fragen sind die MINT-Koordinatoren:

Frau Karolina Helmin: k.helmin@pius-gymnasium.de

Herr Benedikt Schelling: b.schelling@pius-gymnasium.de

Aktionen des Schuljahres 2017/2018:

Aktionen des Schuljahres 2016/2017:

Karolina Helmin, Benedikt Schelling – MINT-Koordination, 04.10.2020